ポルペッテ | recipe | 日仏貿易株式会社

ポルペッテ

ポルペッテ
  • 印刷する
  • 30分以内

ポルペッテ
材料分量
合挽き肉 400g
粉チーズ 10g
1個
パン粉 30g
ナツメグ 少々
4g
黒コショウ 適量
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

イタリアの家庭料理の定番「ポルペッテ」は肉団子のこと。

基本の有機トマトソースで煮込めば簡単に味が決まって大満足の一皿になりますよ。

  1. ボウルにポルペッテの材料を入れてよく混ぜあわせて直径約3㎝の団子状にする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱してポルペッテを置き、両面焼き色を付ける。
  3. 焼き色がついたら水を加えて蓋をして約5分加熱する。
  4. 蓋を外して基本の有機トマトソースを加えて約5分煮込んで完成。
ポルペッテ
材料分量
合挽き肉 400g
粉チーズ 10g
1個
パン粉 30g
ナツメグ 少々
4g
黒コショウ 適量
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる