プラム風味のポークソテー&彩り野菜のマリネ

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 300g |
塩* | 少々 |
こしょう* | 適量 |
プラム・コンポート | 大さじ4 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
にんにく | 10g |
トマト | 100g(1/2個) |
玉ねぎ | 60g(1/3個) |
酢** | 大さじ1 |
塩** | 適量 |
こしょう** | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、*の材料とEXVオリーブオイル大さじ1とプラムコンポート大さじ2を合わせた中に漬けておく。
- トマト、玉ねぎは5mm角にカットして、**印の材料ととEXVオリーブオイル大さじ1とプラムコンポート大さじ2を良く合わせたマリネ液に漬けておく。
- にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油(分量外)をしき、にんにくを加え、香りがするまで弱火で炒め、豚ロースを入れて表面に焼き色をつける(この時のオリーブ油は火にかけるので、EXVオリーブ油でなくても良い)。
- 4.が熱いうちにマリネした野菜と合わせ、器に盛り付けてイタリアンパセリを添える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 300g |
塩* | 少々 |
こしょう* | 適量 |
プラム・コンポート | 大さじ4 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
にんにく | 10g |
トマト | 100g(1/2個) |
玉ねぎ | 60g(1/3個) |
酢** | 大さじ1 |
塩** | 適量 |
こしょう** | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
使っている食材はこちら
ABC COOKING STUDIO
http://www.abc-cooking.co.jp
プラムで漬け込んだポークソテーに野菜のマリネをかけていただきます。前菜・メインに。