鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース

鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース
材料分量
鶏むね肉 400g
にんにく 1片
タイム 3,4枝
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g 30g
無塩バター 20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
100ml
強力粉 適量
適量
黒こしょう 適量

栗の有機ハチミツを風味豊かなソースにして

  1. 鶏むね肉は皮を外して観音開きにし、肉たたきで薄く叩き伸ばす。
  2. 片面に塩、黒こしょうをして強力粉をはたいておく。
  3. フライパンに無塩バター20g、潰したにんにく、タイムを入れて中火で加熱する。
  4. バターが溶けたら鶏むね肉を加えて焼き色をつける。
  5. 両面に焼き色がついた栗の有機ハチミツ、水を加える。
  6. 水分が半分程度になったら塩、黒こしょうで味を調え、有機オリーブオイルを加えてよく混ぜあわせソースとする。
  7. お皿に鶏むね肉を盛り付けてソースをかけて完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース
材料分量
鶏むね肉 400g
にんにく 1片
タイム 3,4枝
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g 30g
無塩バター 20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
100ml
強力粉 適量
適量
黒こしょう 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる