鶏むね肉のスカロッピーネ 栗の有機ハチミツのソース

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 400g |
にんにく | 1片 |
タイム | 3,4枝 |
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g | 30g |
無塩バター | 20g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
水 | 100ml |
強力粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
- 鶏むね肉は皮を外して観音開きにし、肉たたきで薄く叩き伸ばす。
- 片面に塩、黒こしょうをして強力粉をはたいておく。
- フライパンに無塩バター20g、潰したにんにく、タイムを入れて中火で加熱する。
- バターが溶けたら鶏むね肉を加えて焼き色をつける。
- 両面に焼き色がついた栗の有機ハチミツ、水を加える。
- 水分が半分程度になったら塩、黒こしょうで味を調え、有機オリーブオイルを加えてよく混ぜあわせソースとする。
- お皿に鶏むね肉を盛り付けてソースをかけて完成。

材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 400g |
にんにく | 1片 |
タイム | 3,4枝 |
イタリア産栗の有機ハチミツ 110g | 30g |
無塩バター | 20g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
水 | 100ml |
強力粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
栗の有機ハチミツを風味豊かなソースにして