ポークパテとマッシュルームのオムレツ | recipe | 日仏貿易株式会社

ポークパテとマッシュルームのオムレツ

ポークパテとマッシュルームのオムレツ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人前

ポークパテとマッシュルームのオムレツ
材料分量
4個
ポークパテ 1缶
マッシュルーム 1パック
オリーブオイル 大さじ2.5
適量
胡椒 適量
牛乳 大さじ2

朝食の定番メニュー、オムレツをエナフのポークパテで。パテが具材&旨味として大活躍します!

  1. ポークパテはダイス状にカット、マッシュルームはスライスし、あらかじめオリーブオイル(分量外)で炒めておく。
  2. 卵をボールに割り、牛乳を加える。
  3. 卵をときほぐし、軽く塩、胡椒で味を調える。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2をしいて熱し、卵を流しいれ、菜箸で大きくかき混ぜる。
  5. 淵が固まってきたらポークパテとマッシュルームを加え、半熟の状態で卵を折り返し、形を整える。
  6. お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

パテの旨味を活かすため、卵の方は薄味に調味してOK。

使っている食材はこちら

ポークパテとマッシュルームのオムレツ
材料分量
4個
ポークパテ 1缶
マッシュルーム 1パック
オリーブオイル 大さじ2.5
適量
胡椒 適量
牛乳 大さじ2

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる