エナフ風ゴーヤチャンプルー | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフ風ゴーヤチャンプルー

エナフ風ゴーヤチャンプルー
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人分

エナフ風ゴーヤチャンプルー
材料分量
ポークパテ 1缶
ゴーヤ(細め) 1本
木綿豆腐 1丁
2個
ゴマ油 大さじ1と1/2
小さじ1/2
胡椒 少々
醤油 大さじ1/2
鰹節 適量

夏の人気メニューをポークパテでエナフ風にアレンジ!一味違うゴーヤチャンプルーをお楽しみください。

  1. ゴーヤは縦にカットし、わたの部分を取り除き、3mm程の厚さにスライスします。木綿豆腐はしっかりと水切りをし、一口大にカット、ポークパテはダイス状にカットします。
  2. フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、木綿豆腐の表面をほんのり色づくまで焼き、一度フライパンから取り出します。
  3. フライパンに残りのゴマ油大さじ1をしいて熱し、強火でゴーヤを炒めます。ゴーヤの色が変わったら まずはポークパテ、最後に豆腐を加え軽く炒めます。塩、胡椒、醤油で味を調えます。
  4. 軽く炒めたら溶き卵をまわしかけ、全体によく絡むようにざっくりと混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛り付け、仕上げに上から鰹節をちらします。
ポイント

SPAMや豚肉の代わりにポークパテを使います。

使っている食材はこちら

エナフ風ゴーヤチャンプルー
材料分量
ポークパテ 1缶
ゴーヤ(細め) 1本
木綿豆腐 1丁
2個
ゴマ油 大さじ1と1/2
小さじ1/2
胡椒 少々
醤油 大さじ1/2
鰹節 適量

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