フライパンで!簡単ラザニア

印刷する
1時間以内
約4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機ラザニア | 6枚 |
ミートソース(手作りでも市販のものでも) | 300g |
生クリーム | 200ml |
シュレッドチーズ | 130g |
黒コショウ | 適量 |
【ラザニアの作り方】
- フライパンに生クリーム全量、ミートソースの1/4の分量をしく。
- ラザニア生地を2枚横に並べて置き、その上にミートソース1/4の分量、シュレッドチーズ1/5の分量を広げてのせる。
- ②をあと2回くり返し、フタをして弱火で約20分加熱する。
※ガス火の場合は、焦げないようフライパンの位置をこまめにずらして加熱する。 - 20分たったらフタをとり、残りのシュレッドチーズをふりかける。
- チーズが溶けたら黒コショウをふり完成!
下ゆでなし+オーブン不要!おいしいラザニアを、フライパンで簡単に♪
イタリア産の有機(オーガニック)デュラムセモリナ小麦を使っています。