牛肉のタリアータ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 150g |
塩、黒コショウ | 適量 |
ニンニク | 1片 |
ローズマリー | 1枝 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
ルッコラ(またはベビーリーフ) | 適量 |
削りチーズ | 適量 |
<バルサミコソース> | 分量 |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 30ml |
ハチミツ | 10g |
塩、黒コショウ | 適量 |
- 牛肉は常温に戻しておく。
- 牛肉の両面に塩、黒コショウをし、約5分置いておく。
- フライパンにオリーブオイル15ml、潰したニンニク、ローズマリーを入れ、弱火にかける。
- 香りがたってきたら、ニンニク、ローズマリーを取り出して強火にし、牛肉を焼く。
- 両面が色よく焼けたら、牛肉を取り出し、焼いた時間休ませる。
- 牛肉を斜めに薄くスライスする。
- お皿に並べて、オリーブオイル(分量外)、黒コショウ、バルサミコソースをふりかけ、ルッコラ、削りチーズを添えて、完成。
バルサミコソース
- 鍋にバルサミコビネガーとハチミツを入れ、1/3になるまで煮詰める。
- 塩、黒コショウで味を整えて、完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 150g |
塩、黒コショウ | 適量 |
ニンニク | 1片 |
ローズマリー | 1枝 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
ルッコラ(またはベビーリーフ) | 適量 |
削りチーズ | 適量 |
<バルサミコソース> | 分量 |
有機バルサミコ・ビネガー 250ml | 30ml |
ハチミツ | 10g |
塩、黒コショウ | 適量 |