有機ピーナッツバターを使った生姜焼き | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターを使った生姜焼き

有機ピーナッツバターを使った生姜焼き
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  • 30分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバターを使った生姜焼き
材料分量
豚ロース薄切り 4枚(300g)
玉ねぎ 1/2個
塩・黒こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
生姜 1片(20g)
【A】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 タレにピーナッツバターを加えることで、甘みとコクをプラス◎

  1. 玉ねぎはスライスしておく。豚ロース薄切りは筋を切り、片面に塩、黒こしょうをして小麦粉をはたいておく。
  2. 生姜をすりおろし、調味料Aと混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油、豚ロース薄切りを入れて中火で加熱する。焼き色がついたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 水分を煮詰めながら全体に味をなじませて、お皿に盛りつけて完成。
ポイント

有機ピーナッツバター・クランチタイプでも代用可能です。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターを使った生姜焼き
材料分量
豚ロース薄切り 4枚(300g)
玉ねぎ 1/2個
塩・黒こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
生姜 1片(20g)
【A】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2

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