有機ピーナッツバターを使った豚バラ肉のソテーサムギョプサル風 | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターを使った豚バラ肉のソテーサムギョプサル風

有機ピーナッツバターを使った豚バラ肉のソテーサムギョプサル風
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  • 15分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバターを使った豚バラ肉のソテーサムギョプサル風
材料分量
豚バラ肉(ブロック) 300g
塩・黒こしょう 少々
サニーレタス 3~4枚
【A】分量
有機ピーナッツバター・クランチ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・クランチタイプを使ったレシピ。 サムギョプサルの辛味噌タレにザクザクピーナッツのアクセントをプラス!

  1. 豚バラ肉は1cmの厚さにスライスし、塩・黒こしょうをふっておく。
  2. フライパンに豚バラ肉を入れて中火で加熱し、両面をこんがりと焼く。
  3. 火が通ったら食べやすい大きさに切っておく。
  4. 調味料Aを混ぜ合わせておく。
  5. お皿に3の豚肉、サニーレタス 、4のタレを添えて完成。
ポイント

有機ピーナッツバター・スムースタイプでも代用可能です。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターを使った豚バラ肉のソテーサムギョプサル風
材料分量
豚バラ肉(ブロック) 300g
塩・黒こしょう 少々
サニーレタス 3~4枚
【A】分量
有機ピーナッツバター・クランチ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

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