有機ピーナッツバターを使った豚バラ肉のソテーサムギョプサル風

印刷する
15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(ブロック) | 300g |
塩・黒こしょう | 少々 |
サニーレタス | 3~4枚 |
【A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・クランチ | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
- 豚バラ肉は1cmの厚さにスライスし、塩・黒こしょうをふっておく。
- フライパンに豚バラ肉を入れて中火で加熱し、両面をこんがりと焼く。
- 火が通ったら食べやすい大きさに切っておく。
- 調味料Aを混ぜ合わせておく。
- お皿に3の豚肉、サニーレタス 、4のタレを添えて完成。

有機ピーナッツバター・スムースタイプでも代用可能です。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(ブロック) | 300g |
塩・黒こしょう | 少々 |
サニーレタス | 3~4枚 |
【A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・クランチ | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
クリアスプリングの有機ピーナッツバター・クランチタイプを使ったレシピ。 サムギョプサルの辛味噌タレにザクザクピーナッツのアクセントをプラス!