有機ピーナッツバターを使った唐揚げ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターを使った唐揚げ

有機ピーナッツバターを使った唐揚げ
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  • 1時間以内

  • 4人前

有機ピーナッツバターを使った唐揚げ
材料分量
鶏モモ肉 600g
片栗粉 50g
6g(鶏肉の重量の1%)
黒こしょう 少々
揚げ油 適量
【A】分量
有機ピーナッツバター・クランチ 大さじ4
醬油 大さじ1
大さじ4
にんにく(すりおろし) 10g
生姜(すりおろし) 15g

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 漬けダレにピーナッツバターを加えて、一味違う唐揚げに。ザクザクとしたピーナッツバターの食感が合います◎

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうをしておく。
  2. ボウルに、1と調味料Aを入れてよく混ぜ合わせて約30分置いておく。
  3. 2のボウルに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 揚げる直前に片栗粉(分量外)を全体に周りにまぶす。
  5. 低温の揚げ油(約150℃)で4の鶏肉を約5~6分揚げて一度油から取り出しておく。
  6. 揚げ油の温度を約190℃に上げてこんがりするまで1~2分揚げる。
  7. こんがりと揚がったらキッチンペーパーで油を切り、お皿に盛り付けて完成。
ポイント

有機ピーナッツバター・スムースタイプでも代用可能です。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターを使った唐揚げ
材料分量
鶏モモ肉 600g
片栗粉 50g
6g(鶏肉の重量の1%)
黒こしょう 少々
揚げ油 適量
【A】分量
有機ピーナッツバター・クランチ 大さじ4
醬油 大さじ1
大さじ4
にんにく(すりおろし) 10g
生姜(すりおろし) 15g

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