有機ピーナッツバターを使った唐揚げ

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1時間以内
4人前

材料 | 分量 |
---|---|
鶏モモ肉 | 600g |
片栗粉 | 50g |
塩 | 6g(鶏肉の重量の1%) |
黒こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・クランチ | 大さじ4 |
醬油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ4 |
にんにく(すりおろし) | 10g |
生姜(すりおろし) | 15g |
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩・黒こしょうをしておく。
- ボウルに、1と調味料Aを入れてよく混ぜ合わせて約30分置いておく。
- 2のボウルに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 揚げる直前に片栗粉(分量外)を全体に周りにまぶす。
- 低温の揚げ油(約150℃)で4の鶏肉を約5~6分揚げて一度油から取り出しておく。
- 揚げ油の温度を約190℃に上げてこんがりするまで1~2分揚げる。
- こんがりと揚がったらキッチンペーパーで油を切り、お皿に盛り付けて完成。

有機ピーナッツバター・スムースタイプでも代用可能です。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏モモ肉 | 600g |
片栗粉 | 50g |
塩 | 6g(鶏肉の重量の1%) |
黒こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・クランチ | 大さじ4 |
醬油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ4 |
にんにく(すりおろし) | 10g |
生姜(すりおろし) | 15g |
クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 漬けダレにピーナッツバターを加えて、一味違う唐揚げに。ザクザクとしたピーナッツバターの食感が合います◎