有機ピーナッツバター入りチンジャオロース

印刷する
15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
牛もも肉 | 100g |
ピーマン | 2個 |
筍(茹でたもの) | 100g |
生姜 | 5g |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・スムース | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
- 牛もも肉は細切りにして塩、黒こしょう、片栗粉をまぶしておく。
- ピーマンと筍は細切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて弱火で加熱する。
- 生姜とにんにくの香りがたってきたら牛肉を加えて炒める。
- 牛肉に火が通ったら筍、ピーマンを入れて軽く炒め、調味料Aを入れて全体をよく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけて完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
牛もも肉 | 100g |
ピーマン | 2個 |
筍(茹でたもの) | 100g |
生姜 | 5g |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【A】 | 分量 |
有機ピーナッツバター・スムース | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 オイスターソースにピーナッツバターをプラスしてコクのある味わいに♪