有機ピーナッツバター入りチンジャオロース | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバター入りチンジャオロース

有機ピーナッツバター入りチンジャオロース
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバター入りチンジャオロース
材料分量
牛もも肉 100g
ピーマン 2個
筍(茹でたもの) 100g
生姜 5g
にんにく 1片
少々
黒こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【A】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 オイスターソースにピーナッツバターをプラスしてコクのある味わいに♪

  1. 牛もも肉は細切りにして塩、黒こしょう、片栗粉をまぶしておく。
  2. ピーマンと筍は細切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて弱火で加熱する。
  4. 生姜とにんにくの香りがたってきたら牛肉を加えて炒める。
  5. 牛肉に火が通ったら筍、ピーマンを入れて軽く炒め、調味料Aを入れて全体をよく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけて完成。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバター入りチンジャオロース
材料分量
牛もも肉 100g
ピーマン 2個
筍(茹でたもの) 100g
生姜 5g
にんにく 1片
少々
黒こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【A】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる