鯖のマスタード味噌煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

鯖のマスタード味噌煮

鯖のマスタード味噌煮
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  • 30分以内

  • 2人前

鯖のマスタード味噌煮
材料分量
半身(約200g)
片栗粉 適量
生姜 1片
味噌 50g
グレイン(種入)・マスタード 25g
【A】分量
カップ1/2
だし汁 カップ1+1/2
醤油 大さじ1+1/3
砂糖 大さじ1+2/3

ファロのグレイン・マスタードを使ったレシピ。味噌とグレインマスタードのほどよい辛味・酸味が実は相性抜群でおいしい◎

  1. 鯖の皮面に切れ目を入れ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油(分量外)をひき、強火で皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、鯖から出てくる脂をこまめにふき取りながら身が白くなるまで焼く。
  3. 2の余分な油をふき取ったら、Aの調味料と生姜を加えて強火にかけ、あくをとりながら煮汁が3分の2になるまで煮詰める。
  4. 仕上げに味噌とマスタードを溶かし入れる。
Recipe by KEISHI SUGIMURA(レストラン:LE BENATON(仏ボーヌ))


使っている食材はこちら

鯖のマスタード味噌煮
材料分量
半身(約200g)
片栗粉 適量
生姜 1片
味噌 50g
グレイン(種入)・マスタード 25g
【A】分量
カップ1/2
だし汁 カップ1+1/2
醤油 大さじ1+1/3
砂糖 大さじ1+2/3

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