有機ピーナッツバターを使ったサバの味噌煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターを使ったサバの味噌煮

有機ピーナッツバターを使ったサバの味噌煮
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバターを使ったサバの味噌煮
材料分量
サバ 2切れ(約300g)
お湯(下処理用) 適量
生姜 5g
200ml
生姜(飾り用/千切り) 適量
【A】分量
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
【B】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ1
大さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 味噌煮のタレにピーナッツバターを加えて。味噌とピーナッツが合います◎

  1. 生姜5gは薄切りにしておく。
  2. サバは皮目に十字に切り込みを入れ、熱湯に入れてさっと湯通しをする。冷水を入れたボウルへ移しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. フライパンに調味料Aと水を入れて中火にかける。
  4. 煮汁が沸騰したら1と2を入れ、落し蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  5. 合わせておいた調味料Bを加えて混ぜ合わせ、サバに煮汁を時々かけながらさらに5分ほど煮る。
  6. 麺がほぐれたら調味料Aを加えて炒める。
  7. フライパンからサバを取り出して皿に盛りつけ、煮汁をかけて完成。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターを使ったサバの味噌煮
材料分量
サバ 2切れ(約300g)
お湯(下処理用) 適量
生姜 5g
200ml
生姜(飾り用/千切り) 適量
【A】分量
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
【B】分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ1
大さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる