鶏肉と野菜のピリ辛トマト煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏肉と野菜のピリ辛トマト煮

鶏肉と野菜のピリ辛トマト煮
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

鶏肉と野菜のピリ辛トマト煮
材料分量
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
鶏もも肉 400g
タイム 2,3枚
パプリカ 赤、黄色 各1/8個
ズッキーニ 1/8本
インゲン 2本
マッシュルーム 2個
少々
黒コショウ 適量
大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

お肉と野菜をソテーしてソースで煮込むだけのシンプルな調理なのに

本格的な煮込み料理があっという間に完成!

  1. 鶏モモ肉は4等分に切り、塩、黒こしょうをする。野菜類は一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して鶏モモ肉、野菜類を置き、両面焼き色を付ける。
  3. 焼き色がついたら基本の有機トマトソース(唐辛子入り)、水を加えて約5分煮込んで完成。
鶏肉と野菜のピリ辛トマト煮
材料分量
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
鶏もも肉 400g
タイム 2,3枚
パプリカ 赤、黄色 各1/8個
ズッキーニ 1/8本
インゲン 2本
マッシュルーム 2個
少々
黒コショウ 適量
大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる