鶏肉と野菜のピリ辛トマト煮

印刷する
15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g | 1パック(200g) |
鶏もも肉 | 400g |
タイム | 2,3枚 |
パプリカ 赤、黄色 | 各1/8個 |
ズッキーニ | 1/8本 |
インゲン | 2本 |
マッシュルーム | 2個 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
水 | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
- 鶏モモ肉は4等分に切り、塩、黒こしょうをする。野菜類は一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して鶏モモ肉、野菜類を置き、両面焼き色を付ける。
- 焼き色がついたら基本の有機トマトソース(唐辛子入り)、水を加えて約5分煮込んで完成。

材料 | 分量 |
---|---|
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g | 1パック(200g) |
鶏もも肉 | 400g |
タイム | 2,3枚 |
パプリカ 赤、黄色 | 各1/8個 |
ズッキーニ | 1/8本 |
インゲン | 2本 |
マッシュルーム | 2個 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
水 | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
お肉と野菜をソテーしてソースで煮込むだけのシンプルな調理なのに
本格的な煮込み料理があっという間に完成!