白身魚のピリ辛トマト煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

白身魚のピリ辛トマト煮

白身魚のピリ辛トマト煮
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  • 15分以内

  • 2人前

白身魚のピリ辛トマト煮
材料分量
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
白身魚の切り身 2切れ
玉ねぎ 1/4個
タイム 2、3枝
オリーブ 8個
ケッパー 10g
少々
黒コショウ 適量
大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

たんぱくな白身魚にピリ辛なトマトソースが相性抜群!

イタリアではタラを使ったものが家庭料理の定番ですが、スズキやヒラメなど他の白身魚でも美味しいですよ。

  1. 白身魚の切り身に塩、黒こしょうをする。玉ねぎはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して白身魚の切り身を置き、両面焼き色を付ける。玉ねぎも加えて炒める。
  3. 焼き色がついたら基本の有機トマトソース(唐辛子入り)、タイム、オリーブ、ケッパー、水を加えて約5分煮込んで完成。
白身魚のピリ辛トマト煮
材料分量
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
白身魚の切り身 2切れ
玉ねぎ 1/4個
タイム 2、3枝
オリーブ 8個
ケッパー 10g
少々
黒コショウ 適量
大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
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