ピリ辛トマト鍋

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30分以内
4人前

材料 | 分量 |
---|---|
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g | 2パック(400g) |
水 | 300ml |
塩 | 2g |
【お好みの具材(例)】 | |
豚モツ(柔らかくなるまで下茹でしておく) | 300g |
キャベツ | 1/4個 |
しめじ | 1/2株 |
ズッキーニ | 1/4本 |
ジャガイモ | 1個 |
プチトマト | 8個 |
モッツァレラ(小玉タイプ) | 8個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 大さじ1 |
【〆のリゾット】 | |
米 | 100g |
粉チーズ | 10g |
黒コショウ | 適量 |
水 | 適量 |
- お鍋の具材を食べやすい大きさに切る、ジャガイモなどの火が通りづらいものは下茹でするなど下処理をしておく。
- 鍋に基本の有機トマトソース、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 具材を彩りよく並べて弱火で材料に火が通るまで約15分煮る。
- 仕上げに有機オリーブオイルをまわしかけて完成。
- 具材を取り除いた鍋を弱火にかけて米を加える。
- 米が浸るくらいの水を加えて加熱する。
- お好みの固さになるまで水を加えながら混ぜ合わせる。(目安は約20分)
- 仕上げに粉チーズ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせて完成。
<〆のリゾット>

材料 | 分量 |
---|---|
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g | 2パック(400g) |
水 | 300ml |
塩 | 2g |
【お好みの具材(例)】 | |
豚モツ(柔らかくなるまで下茹でしておく) | 300g |
キャベツ | 1/4個 |
しめじ | 1/2株 |
ズッキーニ | 1/4本 |
ジャガイモ | 1個 |
プチトマト | 8個 |
モッツァレラ(小玉タイプ) | 8個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 大さじ1 |
【〆のリゾット】 | |
米 | 100g |
粉チーズ | 10g |
黒コショウ | 適量 |
水 | 適量 |
基本の有機トマトソース唐辛子入りで作るお鍋
具材次第でいろいろな楽しみ方ができそうですね!