ピリ辛トマト鍋 | recipe | 日仏貿易株式会社

ピリ辛トマト鍋

ピリ辛トマト鍋
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 4人前

ピリ辛トマト鍋
材料分量
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 2パック(400g)
300ml
2g
【お好みの具材(例)】
豚モツ(柔らかくなるまで下茹でしておく) 300g
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2株
ズッキーニ 1/4本
ジャガイモ 1個
プチトマト 8個
モッツァレラ(小玉タイプ) 8個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1
【〆のリゾット】
100g
粉チーズ 10g
黒コショウ 適量
適量

基本の有機トマトソース唐辛子入りで作るお鍋

具材次第でいろいろな楽しみ方ができそうですね!

  1. お鍋の具材を食べやすい大きさに切る、ジャガイモなどの火が通りづらいものは下茹でするなど下処理をしておく。
  2. 鍋に基本の有機トマトソース、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 具材を彩りよく並べて弱火で材料に火が通るまで約15分煮る。
  4. 仕上げに有機オリーブオイルをまわしかけて完成。
  5. <〆のリゾット>

  6. 具材を取り除いた鍋を弱火にかけて米を加える。

  7. 米が浸るくらいの水を加えて加熱する。

  8. お好みの固さになるまで水を加えながら混ぜ合わせる。(目安は約20分)

  9. 仕上げに粉チーズ、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせて完成。

ピリ辛トマト鍋
材料分量
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 2パック(400g)
300ml
2g
【お好みの具材(例)】
豚モツ(柔らかくなるまで下茹でしておく) 300g
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2株
ズッキーニ 1/4本
ジャガイモ 1個
プチトマト 8個
モッツァレラ(小玉タイプ) 8個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1
【〆のリゾット】
100g
粉チーズ 10g
黒コショウ 適量
適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる