塩豚のコンフィ風

印刷する

材料 | 分量 |
---|---|
塩豚 | 500g |
オリーブオイル | 適量 |
【A】 | 分量 |
じゃがいも(皮つきのまま食べやすく切る) | 3個 |
にんにく | 1片 |
ローズマリーなどお好みのハーブ | 適量 |
【B】 | 分量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
- 塩豚は水で洗って水気を拭き取り、食べやすく切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱して1とAを入れ、表面に焼き色がついたらBを入れてふたをし、弱火で約30分蒸し焼きにする。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
塩豚 | 500g |
オリーブオイル | 適量 |
【A】 | 分量 |
じゃがいも(皮つきのまま食べやすく切る) | 3個 |
にんにく | 1片 |
ローズマリーなどお好みのハーブ | 適量 |
【B】 | 分量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩豚をおしゃれなコンフィ風に。蒸し焼きにするだけなので簡単!