鶏肉の塩レモン蒸し | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏肉の塩レモン蒸し

鶏肉の塩レモン蒸し
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鶏肉の塩レモン蒸し
材料分量
鶏むね肉 1枚(約300g)
塩レモン(レモン) 4~5枚
【A】分量
塩レモン(汁) 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
【B】分量
ベビーリーフなどお好みの野菜 適量

サンドイッチに挟んだり、サラダにするととても美味しいです!

  1. 鶏肉はフォークなどを刺して全体に穴を開け、耐熱のチャック付き保存袋に入れてAを加え、よくもみ込んで1日以上漬ける。
  2. 鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れて弱火で約15分煮たら、火を止めてそのまま冷めるまで置き、余熱で火を通す。
  3. 2を食べやすく切って2の汁をかけ、塩レモンをのせてBを添える。
ポイント

・加熱中袋が溶けないよう、直接鍋肌に袋が触れたり火に当たったりしないよう注意する

使っている食材はこちら

鶏肉の塩レモン蒸し
材料分量
鶏むね肉 1枚(約300g)
塩レモン(レモン) 4~5枚
【A】分量
塩レモン(汁) 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
【B】分量
ベビーリーフなどお好みの野菜 適量

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