鶏肉の塩レモン蒸し

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材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚(約300g) |
塩レモン(レモン) | 4~5枚 |
【A】 | 分量 |
塩レモン(汁) | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
【B】 | 分量 |
ベビーリーフなどお好みの野菜 | 適量 |
- 鶏肉はフォークなどを刺して全体に穴を開け、耐熱のチャック付き保存袋に入れてAを加え、よくもみ込んで1日以上漬ける。
- 鍋に湯を沸かし、1を袋ごと入れて弱火で約15分煮たら、火を止めてそのまま冷めるまで置き、余熱で火を通す。
- 2を食べやすく切って2の汁をかけ、塩レモンをのせてBを添える。

・加熱中袋が溶けないよう、直接鍋肌に袋が触れたり火に当たったりしないよう注意する
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚(約300g) |
塩レモン(レモン) | 4~5枚 |
【A】 | 分量 |
塩レモン(汁) | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
【B】 | 分量 |
ベビーリーフなどお好みの野菜 | 適量 |
サンドイッチに挟んだり、サラダにするととても美味しいです!