ズッキーニペーストとほうれん草のリゾット | recipe | 日仏貿易株式会社

ズッキーニペーストとほうれん草のリゾット

ズッキーニペーストとほうれん草のリゾット
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  • 30分以内

  • 2人前

ズッキーニペーストとほうれん草のリゾット
材料分量
120g
有機ズッキーニ・ペースト 50g
ホウレン草 1/2束
プチトマト 8個
モッツアレラ 1/2個
あさり 100g
適量
黒こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

有機ズッキーニの野菜本来のおいしさとパルミジャーノレッジャーノチーズのコクがたっぷり詰まったズッキーニペーストに、あさりのコクを加え、風味豊かな味わいのリゾットに仕上げました。ほうれん草のグリーンとトマトの色のコントラストもきれいです。

  1. 分量の半分のほうれん草はゆでてミキサーなどでペーストにしておく。残りの半分は適当な大きさに切っておく。プチトマトは1/4に切っておく。モッツァレラは小さく切っておく。
  2. フライパンに米を入れ弱火で乾煎りする。
  3. 1にオリーブオイルを加えて軽く炒める
  4. 1のほうれん草のペースト、米がかぶるくらいの水、塩を加えて10分ほど加熱し、冷ましておく。
  5. <仕上げる>
         

  6. フライパンにあさり、水を入れ、強火にしてふたをする。あさりが開いたらあさりを外しておく。

  7. 5のフライパンに、4の米、ズッキーニペースト、ほうれん草、プチトマト、氷魚、水少量を加えて、弱火で加熱する。

  8. 水分がなくなってきたら水を足す作業を、米が好みの固さになるまで繰り返す。

  9. 米が好みの固さになったら、塩、黒こしょうで味をととのえ、オリーブオイルを加えてよくかき混ぜ、最後にモッツァレラを入れて軽く混ぜ合わせる。皿に盛りつけたあと、あさりをのせたらできあがり。

ズッキーニペーストとほうれん草のリゾット
材料分量
120g
有機ズッキーニ・ペースト 50g
ホウレン草 1/2束
プチトマト 8個
モッツアレラ 1/2個
あさり 100g
適量
黒こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

EATALK(料理人 KEITAシェフ)
http://www.eatalk.jp/

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