レンジで簡単!塩パエリア | recipe | 日仏貿易株式会社

レンジで簡単!塩パエリア

レンジで簡単!塩パエリア
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  • 15分以内

  • 4人分

レンジで簡単!塩パエリア
材料分量
ごはん 500g
鶏もも肉 200g
あさり 12個
ピーマン 1個
ピーマン(赤) 1個
トマト 1/2個
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
材料A分量
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
カレー粉 小さじ1・1/2
天日塩 500g 少々
黒こしょう 少々
*仕上げ用*分量
南の極み 天日塩 500g 小さじ1/2
レモン 1/2個
イタリアンパセリ 適量

鶏肉・あさり・ピーマン・トマト・しめじなどを電子レンジで加熱して、ごはんと混ぜてパエリア風にします。最後に「南の極み」をふって仕上げます。

  1. 鶏肉は3cm角切り。ピーマンは細切り。トマトは1cm角切り。しめじは石突きを除き小房に分ける。玉ねぎとにんにくはみじん切り。
  2. 耐熱容器に1と材料Aを入れて混ぜる。隙間をあけてラップをして、あさりの口が開くまで電子レンジ(600W)で 7~8分加熱する。
  3. 2.とごはんをよく混ぜて、皿に盛り付ける。くし形に切ったレモンをのせ、「南の極み」・刻んだイタリアンパセリをふる。

使っている食材はこちら

レンジで簡単!塩パエリア
材料分量
ごはん 500g
鶏もも肉 200g
あさり 12個
ピーマン 1個
ピーマン(赤) 1個
トマト 1/2個
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
材料A分量
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
カレー粉 小さじ1・1/2
天日塩 500g 少々
黒こしょう 少々
*仕上げ用*分量
南の極み 天日塩 500g 小さじ1/2
レモン 1/2個
イタリアンパセリ 適量

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