豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味

豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味
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  • 30分以内

  • 2人分

豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味
材料分量
120g
豚バラ肉 120g
ローズマリー 1枝
ブドウ(レッドグローブ) 12粒
粉チーズ 10g
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量

ブドウとバルサミコ酢使ったブドウの芳醇さが味わえる新感覚のリゾットです。

  1. 豚バラ肉は小さく切って塩、黒コショウ、みじん切りにしたローズマリーをまぶして約10分常温で置く。
  2. フライパンにオリーブオイル少量、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  3. 焼き色がついたら米を加えて軽く炒める。
  4. バルサミコ20ml、米が被る位の水を加えて、弱火で加熱する。
  5. 水分がなくなってきたら水を足す作業を米が好みの硬さに近くなるまで繰り返す。
  6. 米が好みの硬さに近くなったら半分に切ったブドウ、塩、黒コショウで味をととのえ、粉チーズを加えてよくかき混ぜる。
  7. お皿に盛り付けて、バルサミコ10ml、粉チーズ、黒コショウを振りかけて、完成。
豚肉とブドウのリゾット バルサミコ風味
材料分量
120g
豚バラ肉 120g
ローズマリー 1枝
ブドウ(レッドグローブ) 12粒
粉チーズ 10g
天日塩 500g 適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
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