フルーツタイカレー

印刷する
30分以内
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
市販のタイカレーペースト | 2人分 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
たけのこの水煮(くし形切り) | 50g |
なす(食べやすく切る) | 1本 |
水 | 200ml |
A:ココナッツミルク | 200ml |
A:ピーマン(細切り) | 1個 |
A:ミニトマト | 10個 |
【作り方】
- 鍋にサラダ油とカレーペーストを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鶏肉、たけのこ、なすを順に加えて炒め合わせ、油が回ったら水を注ぎ、全体に火が通るまで煮る。
- 1.にパイナップル・コンポートとAを入れてさっと煮、ナンプラーで味をととのえて器に盛り、パクチーを添える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
市販のタイカレーペースト | 2人分 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
たけのこの水煮(くし形切り) | 50g |
なす(食べやすく切る) | 1本 |
水 | 200ml |
A:ココナッツミルク | 200ml |
A:ピーマン(細切り) | 1個 |
A:ミニトマト | 10個 |
手軽にフルーツも摂りながら美味しくいただけるアジア&エスニックのレシピです。