トマトの冷製スパゲッティーニ

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ500g | 320g |
有機カットトマト&バジル入りソース 500g | 500g |
トマト | 中1個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
ニンニク(包丁でつぶしておく) | 2片 |
パセリ・塩 | 少々 |
(お好みに応じて)パルミジャーノチーズ | 大さじ2 |
- トマトはヘタを除いて横2つ割りにし、種と汁を除き、一口大に切る。
- 1.をボールに入れ、チーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、トマトソースを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 2.を冷蔵庫で冷やしておく。
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティーニを茹でる。
- 3.に4.の茹で汁を良くきったものを熱いまま加え、氷水を入れたボールに当てながら、ざっと和える。
- 皿に盛り、お好みでパセリを散らして出来上がり。

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ500g | 320g |
有機カットトマト&バジル入りソース 500g | 500g |
トマト | 中1個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
ニンニク(包丁でつぶしておく) | 2片 |
パセリ・塩 | 少々 |
(お好みに応じて)パルミジャーノチーズ | 大さじ2 |