全粒粉デュラム小麦のボンゴレ・ロッソ

印刷する
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 400g |
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g | 200g |
あさり(大きめなもの) | 450g |
プチトマト | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ2 |
パセリ・塩 | 少々 |
ニンニク(包丁でつぶしておく) | 4片 |
- あさりは水にしばらくつけて、塩を吐かせ、洗って水気を切る。
- プチトマトを半分に切っておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけニンニクの香りを出す。
- 4.にトマトソース、1.2.、白ワインを加え蓋をする。(あさりの口が開いたら蓋を取る。)
- 5.に3.を茹で汁とともに加え、味を調え皿に盛り、パセリを散らしてできあがり。

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 400g |
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g | 200g |
あさり(大きめなもの) | 450g |
プチトマト | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ2 |
パセリ・塩 | 少々 |
ニンニク(包丁でつぶしておく) | 4片 |