菜園風彩りスパゲッティ

印刷する
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 320g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
塩 | 小さじ3 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ベーコン | 80g |
ブロッコリー | 125g |
赤パプリカ | 100g |
ズッキーニ | 75g |
芽キャベツ | 60g |
粗挽き胡椒 | 小さじ1/2 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
全粒粉パスタと彩り豊かな野菜のヘルシーな組み合わせ。
- お湯に塩を小さじ2を加え、スパゲッティを茹でる。茹で上がる直前に、芽キャベツとブロッコリーを入れて茹でる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を敷き、にんにくを弱火で炒める。
- 赤唐辛子、ベーコンを加えて、ゆで汁大さじ2を加える。
- パプリカ、ズッキーニ、茹で上げたブロッコリーと芽キャベツを加え、軽く炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、塩小さじ1と胡椒で味を調える。
- 仕上げにパルミジャーノとオリーブオイルを振りかけて出来上がり!
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 320g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
塩 | 小さじ3 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ベーコン | 80g |
ブロッコリー | 125g |
赤パプリカ | 100g |
ズッキーニ | 75g |
芽キャベツ | 60g |
粗挽き胡椒 | 小さじ1/2 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |