鮭とほうれん草のチーズクリームパスタ

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30分以内
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 500g | 160g |
鮭 | 1切れ |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
牛乳 | 200cc |
バター | 15g |
粉チーズ | 大さじ2 |
天日塩 500g | 少々 |
コショウ | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
- 鮭に塩(分量外、適量)と酒(分量外、適量)をかけ、10~15分おき、洗って一口サイズにほぐす。ほうれん草は洗って2~3cmサイズに切る。
- 大きめの鍋に水(1~2L)を入れ沸騰させる。沸騰したら、塩(大さじ2)を入れ、パスタを茹でる。
- ソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、一口サイズにほぐした鮭を炒め、みじん切りした玉ねぎ、しめじを加え炒め、白ワインを入れる。
- 3に塩、コショウで味を整え、バター、牛乳、粉チーズを加え少し煮詰める。パスタが茹であがる少し前に、ほうれん草をフライパンに入れ、軽く混ぜる。
- 茹であがった湯切りしたパスタに4のソースに絡ませる。

お好みでチーズの量を加減してください。

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 500g | 160g |
鮭 | 1切れ |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
牛乳 | 200cc |
バター | 15g |
粉チーズ | 大さじ2 |
天日塩 500g | 少々 |
コショウ | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
簡単&美味しい!!