キャベツとアンチョビの全粒粉古代パスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

キャベツとアンチョビの全粒粉古代パスタ

キャベツとアンチョビの全粒粉古代パスタ
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  • 15分以内

  • 2人分

キャベツとアンチョビの全粒粉古代パスタ
材料分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
キャベツ 150g
アンチョビフィレ 4尾
にんにく 1/2かけ
黒コショウ 適量
タカのツメ 1/2本

簡単にできる、キャベツとアンチョビのオイルベースのソースを全粒粉カムットスパゲッティでお楽しみください。

  1. 塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でカムットスパゲッティを茹で始める。
  2. フライパンにEXVオリーブオイル、スライスしたニンニク、タカのツメを入れて弱火にかけ、香りを出し、アンチョビを入れて木ベラでつぶしながら溶かす。
  3. スパゲッティが茹で上がる3分前に、手で食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れて一緒に茹で上げ、2のフライパンに入れて全体を混ぜて皿に盛り、黒こしょうをふる。
  4. 好みでEXVオリーブオイルをまわしかける。
ポイント

全粒粉カムットスパゲッティのかわりに全粒粉スペルト小麦スパゲッティやデュラム小麦の全粒粉スパゲッティなどでもおいしくいただけます。

キャベツとアンチョビの全粒粉古代パスタ
材料分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
キャベツ 150g
アンチョビフィレ 4尾
にんにく 1/2かけ
黒コショウ 適量
タカのツメ 1/2本
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