アンチョビとタマネギのヴェネト風スパゲッティ | recipe | 日仏貿易株式会社

アンチョビとタマネギのヴェネト風スパゲッティ

アンチョビとタマネギのヴェネト風スパゲッティ
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  • 30分以内

  • 2人前

アンチョビとタマネギのヴェネト風スパゲッティ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   200g
玉ねぎ 2個
アンチョビフィレ 20尾
黒コショウ 適量
適量
松の実 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3

タマネギの甘みと、たっぷりと溶かし込んだアンチョビの、甘みと塩気のバランスが良く、深みのある味わい。シンプルなソースなので、全粒粉パスタが持つ、粉本来の味を楽しむことが出来ます。

  1. フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、スライスしたタマネギを焦がさないように10分炒め、水50ccとアンチョビを加えて、木ベラでアンチョビをつぶしながらさらに10分煮て、塩、黒こしょうをする。
  2. 塩を加えた湯でスパゲッティを茹で、①のソースとあわせ、ローストした松の実、パセリを散らす。
ポイント

タマネギは焦がさないようにじっくり炒めて、とろとろのソースに。

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