ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ

印刷する
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 160g |
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
ツナ缶 | 160g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
イタリアンパセリ | 少々 |
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
- 1に油を切った、ツナ缶を加え、更にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
- 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約8分茹でる。
- 3の水を切り、2に加え軽く合え、黒コショウで味を整え皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 160g |
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
ツナ缶 | 160g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
イタリアンパセリ | 少々 |
ほんのりスパイシーなアラビアータがツナとよく合います。