ボロネーゼ | recipe | 日仏貿易株式会社

ボロネーゼ

ボロネーゼ
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  • 2人前

ボロネーゼ
材料分量
有機タリアテッレ 200g
合挽き肉 300g
たまねぎ 1個
人参 1/2分
セロリ 1/2本
赤ワイン 200ml
有機ホールトマト400g(缶) 1缶(400g)
200ml
粉チーズ 10g
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

イタリアのボローニャ地方の定番パスタ、タリアテッレ・ボロネーゼ。

  1. たまねぎ、人参、セロリをみじん切りにして、オリーブオイルを敷いた鍋で炒める。
  2. 別のフライパンにオリーブオイルを敷き、合挽き肉を炒める。あまりいじらずに、強火で焼く。
  3. 肉の水分がなくなったら、1.に入れる。
  4. そのままフライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、1.に入れる。トマト缶、水を入れて下味程度の塩、こしょうをして、
  5. 1~2時間くらい煮込む。
  6. 沸騰したお湯に塩を入れてタリアテッレを茹でる。
  7. 茹で上がったタリアテッレを4.のソースに入れて絡め、塩、こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
ボロネーゼ
材料分量
有機タリアテッレ 200g
合挽き肉 300g
たまねぎ 1個
人参 1/2分
セロリ 1/2本
赤ワイン 200ml
有機ホールトマト400g(缶) 1缶(400g)
200ml
粉チーズ 10g
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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