焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ | recipe | 日仏貿易株式会社

焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ

焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ
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  • 2人分

焼きナスとトマトの冷製スパゲッティーニ
材料分量
有機スパゲッティーニ500g   200g
有機トマトピューレー 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
ナス 1本
バジル 4枚
にんにく 1片
適量
こしょう 適量

夏野菜の代表ナスを使った、夏におすすめのパスタ。ナスとトマトのトの優しい味わいが細めのスパゲッティーニによくあいます。

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、有機スパゲッティーニを茹でる。
  2. ナスは直火で焼いて皮を剝き、水気を切って1cm角に切る。
  3. にんにくはみじん切り、バジルは小さくちぎっておく。
  4. ボウルに、トマトピューレー、2、3を入れて塩、こしょう、オリーブ油で味を調える。
  5. スパゲッティーニが茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気をよく切りソースと合わせる。
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