マッシュルームのクリームソース | recipe | 日仏貿易株式会社

マッシュルームのクリームソース

マッシュルームのクリームソース
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  • 2人前

マッシュルームのクリームソース
材料分量
マッシュルーム 150g
イタリアンパセリ 2束
にんにく 1片
生クリーム 100ml
粉チーズ 適量
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

マッシュルームの旨みをじっくりと引き出し、クリームと合わせた濃厚ソースが
スパゲットーニとよく合います。

  1. マッシュルームをフードプロセッサーで細かくする。
  2. イタリアンパセリの葉はみじんぎりにする。
  3. フライパンに、潰したにんにく、オリーブオイルを入れて火にかける。
  4. オリーブオイルに、にんにくの香りが移ったら取り出し、マッシュルームを入れて塩、こしょうをして弱火で水分が無くなるまで炒める。
  5. 生クリーム加えて軽く煮こむ。
  6. 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲットーニを茹でる。少し固めの状態でスパゲットーニを取り出し、5.に入れてソースを絡め、仕上げに粉チーズ、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
マッシュルームのクリームソース
材料分量
マッシュルーム 150g
イタリアンパセリ 2束
にんにく 1片
生クリーム 100ml
粉チーズ 適量
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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