スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース

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30分以内
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
グラニャーノ・有機スパゲットーニ | 140g |
ニンニク | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
ブロッコリー | 1/2房(130g) |
天日塩 500g | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
<炒りパン粉> | |
パン粉 | 20g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 少量 |
・入りパン粉は、フライパンに材料を入れて弱火でキツネ色になるまで弱火で炒めておく。
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。
- ニンニクの香りがたってきたら、ツナを加えて軽く炒める。
- 細かく切ったブロッコリー、水少量を加えて約5分煮る。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加え、混ぜ合わせる。
- 塩、オリーブオイルで味をととのえる。
- お皿に盛り付けて炒りパン粉を振りかけて、完成。

材料 | 分量 |
---|---|
グラニャーノ・有機スパゲットーニ | 140g |
ニンニク | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
ツナ缶 | 1缶 |
ブロッコリー | 1/2房(130g) |
天日塩 500g | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
<炒りパン粉> | |
パン粉 | 20g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 少量 |
手軽な材料で作れる上、ブロッコリーできちんと野菜も摂れるバランスの良いメニューです。