鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て

鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て
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  • 2人分

鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
鶏モモ肉 1枚(約200g)
ニンニク 1片
しょうが 20g
タマネギ 1/2個
豆乳 400ml
醤油 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
青しその千切り 適量

豆乳でクリーミーに仕上げた和風スープパスタです。お肉もしっかりと使用しているので食べ応えがあります。

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンニク、しょうがはみじん切り、タマネギはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル20ml、鶏モモ肉を入れて強火で焼き色をつける。
  3. 鶏肉に焼き色がついたら弱火にし、醤油で味をつける。
  4. ニンニク、しょうが、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 豆乳400mlを加えて約5分煮る
  6. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた全粒粉のロングパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 醤油で味を調えて、器に盛り付け、青しその千切り、オリーブオイル10mlをまわしかけて、完成。
鶏肉と全粒粉スパゲッティの和風豆乳仕立て
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
鶏モモ肉 1枚(約200g)
ニンニク 1片
しょうが 20g
タマネギ 1/2個
豆乳 400ml
醤油 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
青しその千切り 適量
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