春キャベツとじゃこの和風パスタ

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15分以内
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
春キャベツ | 2枚 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 小さじ1 |
A) じゃこ | 30g |
A) 昆布茶 | 小さじ1/2 |
A) ゆで汁 | 大さじ3 |
有機全粒粉スパゲッティーニ 500g | 80g |
アスパラ | 5本 |
- スパゲッティーニをゆでる。
- キャベツ、アスパラを1cm角に切る。
- フライパンにEXVオイルドルチェを入れ温めた後、キャベツ・アスパラを入れて加熱し、A)を加えて、材料に火が通れば、アルデンテにゆでたスパゲッティーニと合わせまぜて、高さをだして盛り付ける。

スパゲッティーニはあえる時間を考えて1分短くアルデンテにゆでてあえましょう。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
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春キャベツ | 2枚 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 小さじ1 |
A) じゃこ | 30g |
A) 昆布茶 | 小さじ1/2 |
A) ゆで汁 | 大さじ3 |
有機全粒粉スパゲッティーニ 500g | 80g |
アスパラ | 5本 |
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
春キャベツとじゃこを使った和風の簡単時短パスタです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:Table jardin blanc
先生名:岡安 奈々 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11682