いわしたっぷりのトマトパスタ

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2人分

材料 | 分量 |
---|---|
いわしトマトソース煮 155g | 1缶 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
トマト(角切り) | 2個 |
水 | 150cc |
天日塩 さらさら小粒 500g | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
有機スパゲッティ 350g | 160g |
黒胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
レモン | 適量 |
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、トマトを加え、トマトの皮が剥けてくるまでしっかり炒める。
- アヤム いわしトマトソース煮をトマトソースごと加え、ほぐしながら炒める。水、塩、砂糖を加え、トマトが崩れてくるまでよく煮込み、トマトソースを作る。
- ゆでたスパゲッティを加えて全体にソースをからめる。
- 器に盛り付け、黒胡椒、パセリ、粉チーズを上からちらし、レモンを搾る。
recipe produced by マレーシアごはんの会

材料 | 分量 |
---|---|
いわしトマトソース煮 155g | 1缶 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
トマト(角切り) | 2個 |
水 | 150cc |
天日塩 さらさら小粒 500g | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
有機スパゲッティ 350g | 160g |
黒胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
レモン | 適量 |
いわしの香りとトマトの酸味で簡単パスタソースの出来上がり。