タコライス | recipe | 日仏貿易株式会社

タコライス

タコライス
  • 印刷する
  • 15分以内

タコライス
材料分量
合挽き肉 200g
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
赤ワイン 大さじ2
(A)チリパウダー 小さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)ウスターソース 大さじ1
塩こしょう 少々
ご飯 2杯分
ベビーリーフ 適量
トマト(1㎝角) 1個
粉チーズ 大さじ2
目玉焼き 2個
サラダ油 適量

手軽に作れるタコライスです。

  1. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて炒め、香りが出たら、合挽き肉を炒める。
  2. 肉の色が変わったら、赤ワインを入れて煮詰め、アルコール分をとばす。
  3. (A)の調味料を加え、汁けがなくなるまで煮詰めたら、塩コショウで味をととのえる。
  4. お皿にご飯、3、粉チーズ、ベビーリーフ、トマト、目玉焼きを彩りよく盛り付ける。
ポイント

チリパウダーがなければカレー粉で代用できます。

使っている食材はこちら

タコライス
材料分量
合挽き肉 200g
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
赤ワイン 大さじ2
(A)チリパウダー 小さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)ウスターソース 大さじ1
塩こしょう 少々
ご飯 2杯分
ベビーリーフ 適量
トマト(1㎝角) 1個
粉チーズ 大さじ2
目玉焼き 2個
サラダ油 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる