やわらかチキンのスペイン風炒め煮 全粒粉スパゲッティ添え

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚(一口大) |
パプリカ | 1個(1cm角) |
タマネギ | 1個(1cm角) |
ベーコン | 2枚(1cm角) |
オリーブ | 4個 |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 200g |
A 白ワイン | 100cc |
A パプリカパウダー | 小さじ1 |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 320g |
B 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
B 塩 | 小さじ1/2 |
【作り方】
- 鶏肉は塩をふり、小麦粉をまぶす。
- オリーブオイルを中火で熱して1の表面にこんがり焼き色をつけ、一旦取り出す。
- オリーブオイル大さじ1を足し、ナス・パプリカ・タマネギ・ベーコンを中火で炒める。
- 2・オリーブオイル大さじ1・Aを加え、蓋をして弱火で10分。お好みで塩コショウで味を整える。
- パスタを茹で、Bを和えて盛り付け4を添える。

材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚(一口大) |
パプリカ | 1個(1cm角) |
タマネギ | 1個(1cm角) |
ベーコン | 2枚(1cm角) |
オリーブ | 4個 |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 200g |
A 白ワイン | 100cc |
A パプリカパウダー | 小さじ1 |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 320g |
B 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2 |
B 塩 | 小さじ1/2 |
Recipe by EATALK
Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)