しらすとキャベツのオイルベースパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

しらすとキャベツのオイルベースパスタ

しらすとキャベツのオイルベースパスタ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

しらすとキャベツのオイルベースパスタ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   160g
にんにく 2カケ
唐辛子 1本
しらす 50g
春キャベツ 120g
50ml
適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml

風味の良いしらすとキャベツの食感を楽しめるパスタ。シンプルだからこそ素材のおいしさが引き立つ一品です❁

  1. 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)、パスタを茹でる。
  2. にんにくはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブオイル30ml、にんにく、唐辛子を入れ弱火で加熱する。
  4. にんにくの香りがたってきたら、しらす、キャベツ、塩、水を加えて約5分煮る。
  5. 茹で上がったパスタをソースに加え混ぜ合わせる。
  6. 塩と残りのオリーブオイルで味を調えてできあがり!

ポイント

春キャベツを使うと、やわらかくて食べやすいのに、みずみずしい味わいが残ってよりおいしい!普通のキャベツでももちろんおいしいですよ。
辛いのが好きな方は唐辛子の本数を増やしても◎

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる