トマトとバジルの冷製パスタ

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ500g | 200g |
有機カットトマト入りソース 500g | 200ml |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 大さじ2 |
バジル | 4枚 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 大さじ4 |
- ボウルに有機カットトマト入りソース、ちぎったバジル、有機ホワイトバルサミコビネガー、有機オリーブオイル、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度2%)有機スパゲッティー二を茹でる。
- 茹で上がったら、スパゲッティー二を冷水や氷水で冷やし、水気をよく切ってソースと合わせる。
- よくかき混ぜて、塩、黒コショウで味を調える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ500g | 200g |
有機カットトマト入りソース 500g | 200ml |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 大さじ2 |
バジル | 4枚 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 大さじ4 |
アルチェネロの有機スパゲッティーニを使用したレシピです。
Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋