自家製簡単ソーセージと秋野菜のラグー | recipe | 日仏貿易株式会社

自家製簡単ソーセージと秋野菜のラグー

自家製簡単ソーセージと秋野菜のラグー
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  • 2人前

自家製簡単ソーセージと秋野菜のラグー
材料分量
レンコン 50g
茄子 40g
玉ねぎ 50g
にんじん 25g
セロリ 25g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   45g
トマトソース 50g
チキンブイヨン 150cc
パルミジャーノレジャーノ 適量
チャービル 適量
【サルシチャ(生ソーセージ)】分量
国産豚のひき肉 280g
塩、コショウ 適量
キャトルエピス(好みのスパイス) 1.6g
ニンニク 0.3g
卵白 12.6g

なんちゃって自家製ソーセージを手作りして有機パスタを使い、安全・健康・美味しいメニューにしました。お子様も喜ぶ一品に!

  1. レンコン、茄子を0.3cm角に切り、水にさらしザルにあけ水分を切る。
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを全てみじん切りにしてオリーブオイルで焦がさないように炒める。
  3. 2に1の野菜を加えて再びよく炒める。トマトソースを加えて合わせ、チキンブイヨンも加え、水分がなくなるまで約20~30分煮る。
  4. サルシチャを作る。すべての材料をボールに入れ、氷を当てて冷やしながら白っぽくなるまでよくまぜる。
  5. 4をサランラップで巻いて10分蒸す。サランラップから出して一口大に切る。
  6. 3と5を合わせてソースにする。
  7. 2Lのお湯に大さじ1の塩を入れた鍋でスパゲッティを7分茹でてから、6のソースをよく絡ませて器に盛る。
  8. 上からオリーブオイルをかけパルミジャーノレジャーノをかけてチャービルを飾る。

モンプレジール
おばま由紀

自家製簡単ソーセージと秋野菜のラグー
材料分量
レンコン 50g
茄子 40g
玉ねぎ 50g
にんじん 25g
セロリ 25g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   45g
トマトソース 50g
チキンブイヨン 150cc
パルミジャーノレジャーノ 適量
チャービル 適量
【サルシチャ(生ソーセージ)】分量
国産豚のひき肉 280g
塩、コショウ 適量
キャトルエピス(好みのスパイス) 1.6g
ニンニク 0.3g
卵白 12.6g
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