甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニで作るソレント風スパゲッティ

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 350g | 160g |
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
ニンニク | 1/2片 |
バジル | 10枚 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
- 沸騰したお湯に塩(塩分濃度1%)を入れて、パスタを茹でる。
- ニンニクはみじん切り、モッツァレッラチーズは1cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイル15ml(大さじ1)、ニンニクを入れて弱火で火にかける。
- 香りが立ってきたら、トマトピューレ、ちぎったバジルを加えて5分ほど煮る。
- 茹で上がったパスタをソースに加え、仕上げにオリーブオイル15ml(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調える。

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティ 350g | 160g |
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g | 200g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
ニンニク | 1/2片 |
バジル | 10枚 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ソレント風はトマト、バジル、モッツァレラの組み合わせ。シンプルな素材でダッテリーニのおいしさを味わうレシピです。