有機プロヴァンスハーブペーストで作る ハーブ香るボンゴレビアンコ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機プロヴァンスハーブペーストで作る ハーブ香るボンゴレビアンコ

有機プロヴァンスハーブペーストで作る ハーブ香るボンゴレビアンコ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

有機プロヴァンスハーブペーストで作る ハーブ香るボンゴレビアンコ
材料分量
有機スパゲッティ 350g   200g
あさり 400g
白ワイン 10ml
有機プロヴァンスハーブペースト 20g
有機ガーリックペースト 20g
パルメザンチーズ 50g
塩、こしょう 少々

タイム、ローズマリー、セイボリー、オレガノなどをミックスした有機ハーブペーストと有機ガーリックペーストを使用。本格的な味付けのパスタがご自宅でも簡単に作れます。

  1. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパスタを茹でる。
  2. フライパンに塩抜きしたあさりと白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。貝殻が開いたら、火を止める。
  3. パスタが茹であがったらボウルに入れ、2とプロヴァンスハーブペースト、ガーリックペースト、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。

有機プロヴァンスハーブペーストで作る ハーブ香るボンゴレビアンコ
材料分量
有機スパゲッティ 350g   200g
あさり 400g
白ワイン 10ml
有機プロヴァンスハーブペースト 20g
有機ガーリックペースト 20g
パルメザンチーズ 50g
塩、こしょう 少々
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる