有機ブラックタプナードで作る ブラックタプナードクリームパスタ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機ブラックタプナード | 60g |
有機フジッリ 250g | 140g |
ブラックオリーブ(種なし) | 8個 |
ニンニク | 1/2片 |
イタリアンパセリ | 1束 |
生クリーム | 100ml |
粉チーズ | 10g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 15ml |
- 沸騰したお湯に塩(塩分濃度1%)を入れて、パスタを茹でる。
- ニンニク、イタリアンパセリの葉ははみじん切りにする。
- ブラックオリーブ(種無し)は輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で火にかける。
- 香りが立ってきたら、イタリアンパセリ、ブラックオリーブを加えてさっと炒め、ブラックタプナード、生クリームを加えて軽く煮詰める。
- 茹で上がったパスタをソースに入れ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調える。

材料 | 分量 |
---|---|
有機ブラックタプナード | 60g |
有機フジッリ 250g | 140g |
ブラックオリーブ(種なし) | 8個 |
ニンニク | 1/2片 |
イタリアンパセリ | 1束 |
生クリーム | 100ml |
粉チーズ | 10g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 15ml |
フランス・プロヴァンス地方が発祥のペースト・タプナードを使ったレシピ。フジッリと黒オリーブと合わせて風味豊かな一皿に。