冷製スパゲッティーニ ガスパチョソース

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ 350g | 140g |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 200g |
にんにく(みじん切り) | 少量 |
パプリカ(赤・黄)(小さく切る) | 1/8個ずつ |
アボカド | 1/4個 |
きゅうり | 1/4本 |
モッツァレラ | 1/4個 |
バジルの葉 | 4、5枚 |
塩、黒コショウ | 適量 |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 10ml |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 60ml |
- ボウルにトマトピューレー、ニンニク、パプリカ、アボカド、キュウリ、モッツァレッラ、ホワイトバルサミコビネガー、オリーブオイル45ml、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)でパスタを7~8分(通常ゆで時間6分より+1~2分長め)茹でる。
- 茹であがったパスタを水に浸し、ザルにあげ、ボウルでソースと混ぜ合わせる。塩、黒コショウで味を整える。
Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機スパゲッティーニ 350g | 140g |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 200g |
にんにく(みじん切り) | 少量 |
パプリカ(赤・黄)(小さく切る) | 1/8個ずつ |
アボカド | 1/4個 |
きゅうり | 1/4本 |
モッツァレラ | 1/4個 |
バジルの葉 | 4、5枚 |
塩、黒コショウ | 適量 |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 10ml |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 60ml |
飲むサラダとも言われている冷製スープ「ガスパチョ」。野菜たっぷりでヘルシーなパスタは彩りも鮮やかでこれからの季節にぴったりです◎