きのこと豚ひき肉の全粒粉パスタ
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15分以内
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 160g |
きのこ(お好みの種類) | 100g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
豚ひき肉 | 50g |
白ワイン | 50ml |
塩、こしょう | 適量 |
粉チーズ | 10g |
- 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)、パスタを茹でる。
- きのこを食べやすい大きさに切り、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れて炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったらきのこも加えて炒める。
- 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水少々(分量外)を加えて軽く煮る。
- 茹で上がったパスタをソースに加え、塩、こしょうで味を調え、粉チーズをかけてでき上がり。

白ワインがない場合は料理酒で代用OKです。
使っている食材はこちら
材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉スパゲッティ 500g | 160g |
きのこ(お好みの種類) | 100g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
唐辛子 | 1本 |
豚ひき肉 | 50g |
白ワイン | 50ml |
塩、こしょう | 適量 |
粉チーズ | 10g |
食物繊維の入った全粒粉パスタ。身近なきのことひき肉を使ったレシピをご紹介します。 小麦が香る全粒粉パスタはきのこと相性◎