パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ | recipe | 日仏貿易株式会社

パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ

パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ
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  • 30分以内

  • 2人前

パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   120g
パンチェッタ 50g
ブロッコリー 1/4株
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1

全粒粉ペンネと一緒に茹でたブロッコリーは粗みじんにして、ソースの一部とします。パンチェッタの旨味と赤唐辛子を効かせたオリーブオイルのピリ辛味が、食欲をそそるペンネに仕上げます。白ワインやビールと。

  1. ブロッコリーは小房に切り分け、軸も中心部分を小角に切って使う。
  2. パンチェッタは短冊切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れたら、ペンネを袋表示+2分茹でる。残り3分のところで切ったブロッコリーも加える。
  4. フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがしてきたらパンチェッタも加え、弱火でじっくりと火を入れる。
  5. 途中でブロッコリーも加え、つぶしながら炒める。
  6. 5に茹で上がったペンネを加え、乳化させる。
  7. 器に盛り付けて完成。

季節ごはん教室niwacoya
柵山咲子

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