釜揚げしらすとパルミジャーノのレモンパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

釜揚げしらすとパルミジャーノのレモンパスタ

釜揚げしらすとパルミジャーノのレモンパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

釜揚げしらすとパルミジャーノのレモンパスタ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
にんにく 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
チャービル(飾り用) 少々
レモン(飾り用) 1/4個
【A】分量
レモン 1/4個
釜揚げしらす 大さじ6
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2

良質なオリーブオイルと爽やかなレモンの香りを楽しめる一皿。全粒粉ならではのしっかりとした小麦の香りも感じていただけるオイルパスタです。

    下準備

    ・ニンニクはつぶしておく。レモンは飾り用に1/8個分を2個カットしておく。

    ・パルミジャーノレッジャーノを粗く削っておく。

  1. フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れ、中弱火で2~3分熱し、香りをオリーブオイルに移したら火を止める。
  2. 大きいお鍋に2Lのお水を入れ、沸騰したら1.5%の塩(30g)の塩を入れ、ペンネを12分間茹でる。
  3. ペンネが茹であがったらお湯を切り、1のフライパンに加え、更にA(釜揚げしらすは盛りつけ用に1/4残しておく)を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 3をお皿に盛りつけ、残りの釜揚げしらす、チャービルを飾り、カットしたレモンを飾る。

おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA
幕内明日香

釜揚げしらすとパルミジャーノのレモンパスタ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
にんにく 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
チャービル(飾り用) 少々
レモン(飾り用) 1/4個
【A】分量
レモン 1/4個
釜揚げしらす 大さじ6
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
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