菜の花と蓮根のパスタ

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 | 160g |
菜の花 | 1/2束 |
蓮根(スライス) | 150g |
ベーコン(2cm切り) | 3枚分 |
にんにく | 1片 |
唐辛子(輪切り) | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
- にんにくを叩いて潰し、唐辛子も加えにんにくの香りが出るまで炒める。
- ベーコンを加えてさらに炒める。
- 蓮根を加えて透き通るまで炒め、塩こしょうで味を調える。
- パスタを茹で、残り3分のところで菜の花も加えて、茹で上がったらオリーブオイル大さじ1を加えた3に入れて全体に和え、最後に塩味を調える。
カフェ ダ マニャ~
久保あきこ

材料 | 分量 |
---|---|
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 | 160g |
菜の花 | 1/2束 |
蓮根(スライス) | 150g |
ベーコン(2cm切り) | 3枚分 |
にんにく | 1片 |
唐辛子(輪切り) | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
簡単で彩りも鮮やか、ヘルシーで満足感いっぱいの一皿。ランチプレートにもおすすめです。