菜の花と蓮根のパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

菜の花と蓮根のパスタ

菜の花と蓮根のパスタ
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  • 15分以内

  • 2人前

菜の花と蓮根のパスタ
材料分量
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 160g
菜の花 1/2束
蓮根(スライス) 150g
ベーコン(2cm切り) 3枚分
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
塩こしょう 少々

簡単で彩りも鮮やか、ヘルシーで満足感いっぱいの一皿。ランチプレートにもおすすめです。

  1. にんにくを叩いて潰し、唐辛子も加えにんにくの香りが出るまで炒める。
  2. ベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 蓮根を加えて透き通るまで炒め、塩こしょうで味を調える。
  4. パスタを茹で、残り3分のところで菜の花も加えて、茹で上がったらオリーブオイル大さじ1を加えた3に入れて全体に和え、最後に塩味を調える。

カフェ ダ マニャ~
久保あきこ

菜の花と蓮根のパスタ
材料分量
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 160g
菜の花 1/2束
蓮根(スライス) 150g
ベーコン(2cm切り) 3枚分
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
塩こしょう 少々
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