たっぷりキャベツとシーフードのペンネ | recipe | 日仏貿易株式会社

たっぷりキャベツとシーフードのペンネ

たっぷりキャベツとシーフードのペンネ
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  • 30分以内

  • 2人前

たっぷりキャベツとシーフードのペンネ
材料分量
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 100g
キャベツ 180g(1/4個)
殻付きあさり 200g
ロールイカ 1枚
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子 1/2本
顆粒コンソメ 小さじ1/2
80cc
塩こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

イカの白、キャベツの緑で、淡い色合いのイタリア国旗をイメージ。栄養バランスもよく、もっちりとしたペンネと相性抜群の一皿です。

  1. 殻付きあさりは砂ぬきしておく。
  2. キャベツは一口大にざく切りし、ロールイカは薄皮をむき、両面に斜め格子状に切れ込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにニンニクみじん切り・長ネギみじん切り・唐辛子・オリーブオイルを入れ、香りが出てきたら、あさり、水、コンソメを入れてフタをする。
  4. 3のあさりが開いたら、イカ、キャベツを入れる。
  5. イカに火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
  6. ペンネを塩ゆでし、5に入れ味を調える。
  7. お皿に盛りつけ、お好みでこしょうをふりかける。

Vege Full Living
根本早苗

ポイント

キャベツから水分が出るので、ペンネはゆで時間を8分程度にする。

たっぷりキャベツとシーフードのペンネ
材料分量
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 100g
キャベツ 180g(1/4個)
殻付きあさり 200g
ロールイカ 1枚
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子 1/2本
顆粒コンソメ 小さじ1/2
80cc
塩こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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